ISO9001認証取得

鹿児島天文館の高級ラウンジ

電話予約
LINE
料金案内
アクセス
体験入店
ポケパラ
ISO認証取得
サービス方針
スタッフブログ

食事とお酒の最高のマリアージュ、あなた様の定番は?

実はお酒があまり強くない紗知江ママですが、その日の食事に合う1杯を選んでゆっくり楽しむのが大好きなんです。

例えば、カツオのお刺身には冷酒、シャブリのようなキリッと冷えた白ワインには岩牡蠣、焼き鳥にはハイボール…定番の組み合わせですが、ついつい幸せな気分になってしまいます。

やっぱり、その土地ならではの名物料理と地元のお酒って格別ですよね。キビナゴやさつま揚げに芋焼酎、ソーセージにビールなんて、やっぱり外せない鉄板コンビだなと思います。

皆さんも「これにはこれ!」というお気に入りの組み合わせがあれば、ぜひ教えてくださいね!

関連記事

PAGE TOP