ISO9001認証取得

鹿児島天文館の高級ラウンジ

電話予約
LINE
料金案内
アクセス
体験入店
ポケパラ
ISO認証取得
スタッフブログ

紺屋の明後日 そば屋の只今

紫陽花の美しい季節がやってまいりましたね。

今日は、私の誕生日♪
最近ふと気づいたのは、歳を重ねるごとに自分が蕎麦好きになってきている、ということです。

以前は、そこまで好きじゃなかったですが、最近は「手打ち蕎麦」と書かれた看板を見つけると思わず吸い寄せられてしまいます。

特に、全て蕎麦粉で打ってある十割蕎麦が大好物で、蕎麦本来の香りがたまらないです。

蒸し暑くなるこれからの時期は、キリッと冷えたそばつゆに、ほんの少し浸けて食べるのが好きですかね。

ワサビや生姜、柚子胡椒など、薬味を選ぶ楽しみもありますし、「日本に生まれて本当に良かった」と思う瞬間です。

関連記事

PAGE TOP